Politique de Confidentialité

Collecte et Utilisation des données Personnelles

Les données personnelles collectées par SEOS sont utilisées uniquement par l’éditeur dans le but d’assurer un bon fonctionnement du site ainsi que de faciliter la mise en relation des différents utilisateurs tout en maintenant un espace sécurisé.

Une donnée à caractère personnel est une information concernant une personne physique identifiée ou identifiable.

Le type d’informations personnelles recueillies sur SEOS sont :

  • Nom/Prénom
  • Adresse mail
  • Téléphone.
  • Géolocalisation
  • Adresse
  • Date de Naissance.

Enfin, ces informations sont utilisées pour :

  • L’accès et l’utilisation de la plateforme par les utilisateurs.
  • Garantir le bon fonctionnement des maps de sorte que vous puissiez profiter de la recherche par géolocalisation.
  • Garantir une assistance utilisateur.
  • La gestion des litiges.
  • La vérification et l’authentification des informations transmises par les membres.
  • La création d’un espace sécurisé grâce à la création des profils. Ceci dans le but d’éditer des notations et commentaires vous permettant de savoir si vous pouvez accorder votre confiance à une personne avant d’effectuer un échange.
  • Garantir le fonctionnement de la Newsletter pour ceux s’y étant inscrits.
  • La prévention et détection des fraudes, malwares, logiciels malveillants, etc…
  • L’envoi de mails de fonctionnement (lors de l’inscription, dépôt d’annonce, récupération de mot de passe, etc… ).

Durée et conservation des données personnelles

La durée de conservations de vos données personnelles correspond à la durée de la relation commerciale. C’est-à-dire du jour de création de votre compte utilisateur jusqu’au jour de votre désinscription. Mis à part le cas où un litige serait ouvert lors de votre désinscription. Dans ce cas précis, vos données seront conservées jusqu’à résolution de celui-ci.

Vos droits

Vous pouvez exercer vos droits d’accès pour connaître quelles sont les informations personnelles vous concernant auxquelles nous avons accès. SEOS vous demandera alors une preuve de votre identité avant de vous délivrer ces informations.

Si ces données sont inexactes, vous pouvez exercer votre droit de rectification, de limitation ou de suppression à tout moment.

De même, vous avez la possibilité de nous demander de vous remettre vos données personnelles afin de les transmettre à une nouvelle plateforme. Il s’agit de votre droit à la portabilité.

De plus, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données. Dans ce cas, cela entraînera la suppression de votre compte utilisateur car celui-ci ne peut fonctionner sans ces informations.

Tous ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante : seosfrance@gmail.com . Votre demande devra par conséquent être accompagnée d’une photocopie d’un document d’identité en cours de validité, de votre adresse et de votre date de naissance.

Aussi, pour les personnes le désirant, la loi n°2016-1321 rend possible l’organisation du traitement de vos données personnelles après votre décès. Pour cela, veuillez vous rendre sur le site du CNIL : https://www.cnil.fr/.

Si vous estimez, après avoir contacté SEOS, que vos droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

Partage des données personnelles avec des tiers

Vos données personnelles enregistrées sur le site SEOS ne sont divulguées ni partagées à aucun tiers.

Certaines informations personnelles ne sont visibles sur votre profil que pour les personnes disposant elles aussi d’un compte utilisateur sur SEOS. Par conséquent, elles resteront invisibles aux visiteurs pour vous garantir un maximum de sécurité.

Dans certains cas, SEOS peut transmettre certaines données pour répondre aux réclamations effectuées contre la plateforme et se soumettre aux procédures administratives et judiciaires prévues par la loi.

La Fondatrice de SEOS

(Site d’Echange et d’Offre de Services)

Le 03/06/2020